Пн-вс: 10:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рюкзак-переноска для кошек

Пушистый кот с рюкзаком Бон-Бон


Сохранить статью:
Кот, котик, кисонька…нет, скорее, неимоверно здоровый и пушистый котяра, милость которого зашкаливает по всем параметрам. Знаменитость кошачьего мира покорила интернет, заставив буквально каждого умиляться над многочисленными фотографиями Его Котейшества.

Пузатый кот Бон-Бон происходит из породы тайских кошек и японских бобтейлов. От каждой линии он взял только лучшее: пушистый, красивый, сильный, умный. Сочетание генов породило прекрасного домашнего питомца.

Таиландская знаменитость с именем Bone-Bone благодаря любящей хозяйке приобрела солидную упитанность. Только взгляните на эти милые щёчки и большие круглые глаза! Расширенные зрачки некоторые принимали поначалу за испуг или стресс. Но это не так: характер упитанного красавца любознательный и отзывчивый на внимание и ласку.

Жизнерадостный здоровяк с рюкзачком путешествует на руках хозяйки и не отказывается попозировать перед объективами фотокамер. Количество подписчиков в Инстраграме уже составило больше 54 тысяч человек и продолжает расти! Вам не завидно? Самый популярный снимок, где на руках худенькой девушки сидит массивная тушка со смешным рюкзачком, быстро разлетелся по социальным сетям. Как оказалось, любопытный кот носит забавное имя Бон-Бон с таким же очарованием как и свой дизайнерский рюкзак.

На снимках видна любовь хозяйки к щекастому котику с густым мехом: она берёт его в качестве сопровождающего буквально всюду. Он не против пройтись рядом с ней на шлейке — ведь секрет этой ходячей Харизмы в природном обаянии и осознании своего превосходства в мире кошачьих. Он с удовольствием позирует и не боится фотокамер. Настоящая модель для Инстаграма!

Даже принимая ванну, Бон-Бон остаётся излучать очарование и демонстрирует особенную пушистую грацию.

На пытающихся заговорить с ним прохожих он взирает с любопытством и кажется, что на его мордочке расплывается довольная улыбка – очевидно, что внимание льстит его персоне и нисколько не пугает.

Где бы не показалась мордочка кота Бон-Бона, обязательно находятся желающие засвидетельствовать своё почтение и заодно сфотографироваться рядом с таиландской знаменитостью мира кошек.

«Семейка просто адская»: подлинная история курьерши с детьми

Но счета не было. И героиню пришлось искать уже на холодную голову. Она нашлась очень быстро. Лада К. Действительно, двое детей. И история длиной в два года, где есть все. И исконное место жительства — Ростов-на-Дону, откуда Лада также выставляла фотографии с коляской, в которой лежала еще ее первая дочь, и все с той же сумкой доставки на спине. И ее жалобы на мать — не помогает. И на мужа, что тот — сирота, который только и знает, что играть на компьютере. Горестными подробностями ее истории изобиловали публикации в местной прессе. И, как следствие, текла бесконечная помощь окружающих — просто шел благотворительный марафон длиною в год. А потом — упс: второй ребенок и переезд в Москву. И, как говорят, с предварительной продажей квартиры в Ростове-на-Дону, которую дарили родители.

Может быть, деньги были вложены в покупку недвижимости в столице? С материнским капиталом на двоих детей и ипотекой это был бы вполне реальный вариант. Особенно, если учесть, что и муж-то есть, просто как бы не фигурирует, и старшие члены семьи помогают. Но нет! И в столице все продолжается по той же схеме: выбивающие слезу фотографии в соцсетях, теперь уже с двумя детьми и вечной сумкой разносчицы еды. И пространные ответы на вопрос: почему не помогает отец ребенка? В стиле: «Мы снимаем комнату, это — мои дети, я справлюсь». И, как следствие, череда дальнейшей бесконечной благотворительности. Вот информация, что неравнодушные люди собрали деньги на очередной съем очередной квартиры. И чтобы заплатить долг за прошлую. Но деньги потрачены, а на что — неизвестно. И снова слезы и просьбы о помощи.

Вот щедрые предложения безвозмездно передать детям вещи, питание, памперсы, игрушки. Лада скромно благодарит и охотно принимает. И просит работу с ежедневной оплатой: «Например, убираться в квартире, только чтобы я могла брать с собой обеих дочек». Одной из которых, заметим, два года, а второй — восемь месяцев. И в ответ, конечно, прилетает: «Мать, напиши карту свою, тебе мы все поможем, и даже не отказывайся и не выделывайся, ты крутая!!! Народ поможет!!!» А Лада между тем уже обдумывает создание «маленького фонда малоимущих матерей «Лада». Правда, публикация эта удалена, и Лада от идеи открещивается, говорит, «предложили просто, но я не смогла в него вкладываться».

О девушке высказывается руководитель наставнического центра Александр Гезалов: «Если встретите эту даму в метро или еще где, знайте, она и ее сожитель живут созданным образом несчастной мамаши. Образ создали СМИ, теперь парочка пытается на этом жить. Теперь у них двое детей. Ко мне обращались люди, которые пытались им помогать, я также был вовлечен в этот процесс. Вранье на вранье. Она ездит по метро и МЦК для сбора лайков и прочего. Менять свою жизнь Бонни и Клайд не хотят, живут на широкую ногу…»

А Лада между тем продолжает продвижение в Сети. И пишет в очередном посте: «…я самая плохая мама, не кормлю, не купаю своих дочерей, как меня земля вообще носит». Наверное, читатели должны принять эту фразу за душевные терзания и броситься утешать скорбящую, желательно — материально. Но, как знать, быть может, это банальное циничное признание?

Интересно, почему мы все постоянно со всех ног бросаемся помогать плохим матерям? Ответ «потому что у хороших матерей с детьми и так все в порядке» — неправильный. Помогать надо не хорошим матерям и уж тем более не плохим. Помогать надо детям. Которые находятся в сложной жизненной ситуации. Как вот сейчас дочери Лады К. И помогать должны не люди, которые, не зная ситуации, следуют эмоциям, а государство — в лице его официальных представителей. Может быть, они наконец-то скажут, как долго еще двум девочкам, которые находятся вообще-то в младенческом возрасте, придется позировать в метро, выбивая жалость?

В чём секрет популярности котика Бон-Бон из Таиланда

Самый известный кот в Таиланде — пушистый увалень с именем Бон-Бон (Bone Bone). Он с удовольствием путешествует со своей хозяйкой, спокойно воспринимая желание окружающих подержать его на руках, запечатлев этот момент на фото. Звезду кошачьего племени уже приглашают для участия в рекламных акциях.

Популярность котика Бон-Бон можно оценить по количеству желающих его сфотографировать

На рост популярности котика повлияло распространение в сети фотографии, которая привлекает необычной серьёзностью взгляда этого пушистого кошака.

На фото видно, насколько кот большой по сравнению с хрупкой хозяйкой

Юная хозяйка пушистого чуда с любовью заботится о своём питомце. Кот не только выглядит здоровым и упитанным, он носит эксклюзивный жёлтый рюкзачок. Этот аксессуар добавляет в образ домашнего любимца индивидуальность и неповторимость. Все уже знают: кот с рюкзачком — это Бон-Бон.

Рюкзачок — часть имиджа котика Бон-Бон, а также оригинальный способ прикрепления поводка

Но при этом владелица не оставляет попыток внести что-то новое в имидж своего питомца. В сети представлены домашние фотографии Бон-Бона, примеряющего разные варианты одежды. Подбирать костюм этому котику не так и сложно, так как его габариты сопоставимы с размерами ребёнка.

Фотогалерея: элементы гардероба кота Бон-Бон

Позирование в шляпке кот переносит стойкоФрак подчёркивает серьёзность Бон-БонаВ домашней одежде кот смотрится вальяжноЕсли холодно, можно надеть что-то потеплей

Посещение Бон-Боном самых разнообразных мест сопровождается фотосессией. Есть его фото и в парке развлечений, и на фоне достопримечательностей Таиланда.

Фотогалерея: досуг кота Бон-Бон

Вряд ли котик согласится съехать с детской горки, а вот попозировать может Обычно кошки не стремятся прогулятся по пляжу, но Бон-Бон готов везде следовать за хозяйкой Таиланд знаменит буддийскими храмами, Бон-Бон не отказывается сфотографироваться на фоне одного из них Ну и обычные кошачьи радости котику нравятся

Благодаря харизматичной внешности и флегматическому характеру, известность пушистого мурлыки возрастает. И хотя пока он не входит в десятку самых популярных домашних питомцев, число его подписчиков в Инстаграме превысило 54 тыс.пользователей. И это неслучайно, ведь невозможно без умиления смотреть на эту живую мягкую игрушку.

Для своей хозяйки кот согласен быть мягкой игрушкой

А в спящем виде он смотрится ещё более умилительно.

Такое роскошное пузико хочется почесать

Анализ[ | ]

Эпиграф к рассказу

Когда я в глотку лью коньяк,
Я сам учёней, чем Бальзак,И я мудрее, чем Пибрак (англ.)русск.,Мне нипочем любой казак.Пойду на рать таких воякИ запихну их в свой рюкзак.Могу залезть к Харону в бакИ спать, пока везет чудак,А позови меня Эак,Опять не струшу я никак.И сердце тут ни тик, ни так,Я только гаркну: «Сыпь табак!»
Перевод с французского В. В. Левика

По сравнению с первым вариантом рассказа, который назывался «Несостоявшаяся сделка» (1832), сюжет и описания претерпели значительные изменения. Эдгар По перенес действие из Венеции в Руан и значительно снизил эмоциональность повествования; вместо римской тоги на дьяволе появился костюм, вместо аккуратного галстука и рубашки — засаленный галстук, надетый на голое тело. Изменения, произведённые автором, интересны тем, что дают представление о способах творческой обработки текста и особенностях его фантазии[4]. Литературовед Томас Мэббот предположил, что из всех рассказов, опубликованных в Saturday Courier

, «Несостоявшаяся сделка» была написана раньше всех, обращая внимание на то, что в ней По допустил гораздо больше абсурдных несостыковок и стилистических погрешностей, чем в остальных новеллах[5].

«Бон-Бон», опубликованный в 1835 году, относится к числу лучших юмористических рассказов По[5]. В нём автор издевается над поклонниками немецких мистиков, в шуточной манере высмеивает платоников и идеалистов, создавая карикатурный образ «мыслителя», работавшего ресторатором, с необычным именем Бон-Бон (от фр. bonbon — конфета). Комический эффект достигается множеством приёмов, основным из которых было сочетание явно разнородных реалий и понятий — библиотеки и кухни, философии и кулинарии. Автор создает своеобразную смесь из несочетаемых предметов: в одном месте собраны тома немецкой философии, рашпер, вилки, сочинения Платона, Аристотеля и других философов, сковородки и другая кухонная утварь[6].

Комедийный характер произведения соответствует тону эпиграфа и подчёркивает содержащуюся в нём насмешку. Его источником По указал французский водевиль, хотя на самом деле он заимствован из сочинения барона Бильфельда[7]. По высмеивает оторванных от жизни философов, занимающихся метафизическими рассуждениями, их концепцию о потустороннем существовании души и абсолютизацию сверхчувственной способности познания. Используя фигуру дьявола, он иронизирует над склонностью к мистике, которую определяет словом diablerie

(«чертовщина»), при этом недвусмысленно намекая, что имеет в виду именно немецких философов[8].

Фигура дьявола[ | ]

Помимо «Бон-Бона» обитатель преисподней является героем ещё трёх рассказов По: «Герцог де л’Омлет» (1832), «Чёрт на колокольне» (1839), «Не закладывай чёрту своей головы» (1841). В этих юмористических новеллах автор высмеивает своих литературных оппонентов, издевается над вкусами американской публики и издателей популярной литературы. В каком бы обличье дьявол ни был представлен в его рассказах, он является антагонистом персонажей, воплощающих глупость и самолюбование, и расправляется с ними с разной степенью изящества и жестокости, в зависимости от общего настроения новеллы[9].

В «Бон-Боне» фигуры главного героя и дьявола являются полным контрастом друг друга. Если Пьер — крохотный человек меньше метра ростом, с маленькой головой и выдающимся животом, «достойным обиталищем его бессмертной души», то явившийся ему дьявол отличался необычайно высоким ростом и худобой. Хозяин преисподней, «близко знакомый с Платоном и Аристотелем», имел странную особенность: у него абсолютно не было глаз. Тёмные очки скрывали абсолютно гладкое место. Таким способом Эдгар По иронизирует над теорией познания трансценденталистов, которые считали, что человек может постигнуть суть вещей без помощи органов чувств, исключительно благодаря сверхчувственным возможностям познания. Дьявол в рассказе о[6].

Среди своих многочисленных знаменитых жертв дьявол назвал Платона, Аристотеля, Катулла, Гиппократа, Квинтилиана и Франсуа-Мари Аруэ (настоящее имя Вольтера). Идею поедания душ По мог почерпнуть из 34-ой песни «Ада» «Божественной комедии» Данте. Также он мог вдохновиться произведением The Visions of Quevedo

, перевод которого выполнил Уиллям Эллиот. В части под названием «Reformation of Hell» содержатся строки: «Люциферу очень нравится его еда. Выражение „дьявол меня проглоти“ (англ. may the devil swallow me), которое часто употребляют портные, вполне уместное, так как он и правда сделал это со многими»[5].

Какой породы кот Бон-Бон

Бон-Бон относится к беспородным кошкам. В интернете распространена информация, что в его родословной есть тайские кошки и японские бобтейлы. Возможно, это так, но характерных признаков именно этих пород в этом питомце нет. Для справки:

  • тайские кошки — среднего размера (вес до 8 кг), с хорошим телосложением, густой шерстью, окрасом колор-поинт разных оттенков;
  • японские бобтейлы — изящные питомцы среднего веса с коротким хвостом; обычно они гладкошёрстные, но могут иметь и длинную шерсть разнообразного окраса.

Котик Бон-Бон, конечно, имеет очаровательную внешность. Но секрет его популярности в том, что хозяйка очень любит своего питомца и хочет поделиться этим чувством со всем миром.

Сюжет[ | ]

Пьер Бон-Бон — успешный ресторатор и философ, знаменитый как своими блюдами, так и метафизическими рассуждениями. Рассказчик описывает его как человека высоких интеллектуальных способностей, много читающего и высказывающего идеи, которые многие считали «непостижимыми». Однако, были у героя и слабости, основные из которых — страсть к сделкам и «склонность к бутылке»[2].

Однажды зимней снежной ночью Бон-Бон сидел у камина и правил свою рукопись, как вдруг услышал в комнате шёпот. Таинственным гостем оказался сам дьявол. Высокий и тощий, он был одет в чёрный потёртый костюм, сшитый по моде XVIII века, но явно ему тесный. Желая почерпнуть некоторые этические идеи, которые он мог бы включить в свою следующую книгу, Бон-Бон завёл с ним разговор[2].

В ходе беседы, сопровождавшейся изрядным количеством выпитого вина, дьявол рассказал, что поедает души людей. Он перечислил многих знаменитых философов, души которых попробовал, описывая и сравнивая их вкусы. Основательно опьянев и неконтролируемо икая, Бон-Бон предложил гостю свою душу, которая по его словам сгодилась бы для суфле, фрикасе или другого изысканного блюда. Дьявол отказался, заявив, что с его стороны было бы некрасиво воспользоваться его «омерзительным и недостойным состоянием» и, поклонившись, исчез. Бон-Бон успел бросить в него бутылку, но угодил в подведённую к потолку цепь. Неудачливый философ распростерся на полу под рухнувшей вниз люстрой[3].

Ссылка на основную публикацию
Похожее